Ничего не найдено
Как вырастить идеальный газон на зависть соседям Как вырастить идеальный газон на зависть соседям
Как вырастить идеальный газон на зависть соседям

Как вырастить идеальный газон на зависть соседям

2020-05-07 Как вырастить идеальный газон на зависть соседям — подборка товаров, рекомендации от компании Гала Центр На улице весна — время садово-огородных работ и облагораживания приусадебной территории. Мы решили узнать, как вырастить идеальный газон на зависть соседям. Ответ на этот вопрос лучше всего знают профессиональные работники гольф-полей. Они назвали 9 секретов, которые нужно взять на заметку каждому владельцу частного дома. https://www.galacentre.ru

 На улице весна — время садово-огородных работ и облагораживания приусадебной территории. Каждый житель улицы пытается выделиться, продемонстрировать свой статус и безупречный вкус за счет оригинального ландшафтного дизайна. Но громче всего о владельце загородного коттеджа рассказывает его газон. Сухая, заросшая высокой травой или густая с сочной молодой зеленью — какой будет лужайка перед домом решать только вам. А мы решили узнать, как вырастить идеальный газон на зависть соседям. Ответ на этот вопрос лучше всего знают профессиональные работники гольф-полей. Они назвали 9 секретов, которые нужно взять на заметку каждому владельцу частного дома.

Как правильно ухаживать за газоном

Трава бывает разной: одна впечатляет густотой и мягкостью, другая жесткостью и блеклостью. В чем проблема? Все дело в правильном уходе, состоящем из девяти важных шагов.

Часто косите только острыми ножами.

Если мечтаете о роскошной лужайке перед домом, приготовьтесь часто косить. Зелень станет гуще, а сорняки не смогут пробиться сквозь ее покров. Регулярно затачивайте лезвия газонокосилки, иначе зеленый покров будет неаккуратным. Если после кошения ряд получается неровным, а трава не срезанной, а отрубленной, значит ножи тупые.

Слишком коротко — это плохо. 

Чем короче подстригаете зелень, тем быстрее она растет, требует больше влаги и удобрений. Это только усложняет уход за газоном. Профессор американского университета Эмиль Коутс советует срезать не более 1/3 от высоты растительности за один этап. Если ее высота составляет 9 см, срежьте 3 см. Даже если вы косите высокую зелень, сначала срежьте только верхушки. Следующую стрижку сделайте через несколько дней, чтобы получить нужный размер. Для достижения безупречного результата понадобится 2 или 3 этапа. Срезав больше, вы повредите травяной покров. Зачем это нужно объясняет специалист по ландшафтному дизайну Роуч Гауссон: трава, которую срезают понемногу, имеет сильные корни, которые меньше пьют воды и не боятся заболеваний.

Газонокосилки мало.

На приусадебной территории много цветников, деревьев и декоративных зон, а потому советуем купить триммер. Это может быть электрический инструмент, работающий от сети, или бензиновая модель с автономной работой.



Статья по теме: Чисто идеальный газон: бензиновые и электрические триммеры Ермак


Важно приобрести правильную леску.

При выборе учитывайте форму сечения и толщину. Круглая леска для триммера справляется со всеми видами растений, квадратная — со старыми и грубыми сорняками, звездообразная — для толстых стеблей. Толщина лески подбирается под мощность устройства и тип травы. 1,6 мм — для молодой зелени и триммера мощностью 700 Ватт, 2,4 мм — для жесткой растительности и прибора на 1000 Ватт, 3 мм — для сорняков с толстыми стеблями. Купить лески для триммера разных видов можно в каталоге ТМ Ермак. Прекрасное соотношение цены и качества.



Это интересно: Как выбрать леску для идеального газона и борьбы с сорняками


Не стригите мокрый газон.

В этом случае почва прессуется, корни зелени начинают задыхаться, она высыхает, а на ее месте образуются пустынные участки.

Мульчирование в помощь.

Скошенную траву не собирайте в пластиковый отсек, пусть она остается там, где ее выбросила газонокосилка. Срезанные частички зелени удобрят почву. Если стрижете участок достаточно часто, отходов будет мало и они быстро усвоятся грунтом. Современные модели газонокосилок оснащены системой мульчирования. Устройство срезает растительность, перемалывает и снова выбрасывает в самое основание газона. Таким образом можно избежать проплешин и травоуборки.

Поливайте редко. 

Не заливайте приусадебный участок водой. Ежедневное орошение только вредит, не позволяя корням глубоко уйти в грунт. Поливайте газон нечасто, но обильно. Зеленая площадка нуждается во влаге если начинает синеть. Также стоит подключать шланг, если после хождения трава не восстанавливает первоначальную форму, а отвертка с трудом протыкает почву. Полив осуществляется разбрызгивателем на глубину до трех сантиметров. Измерить уровень полива очень просто: положите на землю консервную банку, после ее наполнения выключите воду.



Труднее ухаживать за газоном на глиняной земле. Если вода не впитывается, образовываются лужи и целые ручьи, перейдите к следующему плану: поливайте лужайку каждый вечер на 1 см три дня подряд, а затем прекратите орошение до полного высыхания зеленой зоны.

Не поливайте ночью. 

Мокрая растительность ночью — залог возникновения заболеваний. Поливая газоны, убедитесь, что они успеют высохнуть до наступления темноты. Лучше всего это делать ранним утром или вечером около 17.00. Если орошать траву в обед, вода быстро испарится, так и не успев дойти до корневой системы.

Удобряйте, но не перебарщивайте. 

Если часто удобрять, зелень быстро растет и требует постоянной стрижки. А это лишняя трата времени. Идеально каждые три года отправлять почву на анализ. Стоимость услуги не превышает 3000 рублей и вы будете точно знать, нужно ли удобрение вашему грунту. Лучше всего использовать органические удобрения, не вредящие окружающей среде. Они содержат костную муку, навоз и другие натуральные продукты. А вот средства с содержанием химических элементов лучше избегать. Чтобы вырастить идеальный газон, применяйте органические добавки осенью и весной. Также запрещено смешивать органические и синтетические удобрения.

Густая травка враг сорняков. 

Если на зеленой лужайке «нежданных гостей» мало, удалите их корнеудалителем или выдерните вручную. Тем не менее на полях для гольфа сорняки не трогают, если их мало и они не влияют на качество газона. Если же ненужные растения атаковали газон, используйте гербициды: «предвсходовые» — исключают прорастание семян или «послевсходовые» — уничтожают выросший пырей и одуванчик. Помимо синтетических гербицидов, защищающих почву от засорения, можно выбрать органический кукурузный глютен. Данный продукт удобряет грунт и исключает появление нежелательной растительности на зеленой зоне.



Если же после всех этих шагов, приусадебная зона остается вялой и желтой, возможно, это работа вредителей и болезней. Распознать их поможет анализ грунта.

Только следуя этим рекомендациям можно вырастить великолепный газон на зависть соседям. Так что вперед — у вас все получится!

Артикул
Наименование
Наличие: ЕКБ МСК НСК
Цена за единицу
Кол-во