Ничего не найдено
Банные принадлежности Банные принадлежности
Банные принадлежности
Вернуться к списку статей

Банные принадлежности

2018-08-13 Банные принадлежности — подборка товаров, рекомендации от компании Гала Центр Традиция париться в бане появилась на Руси с одиннадцатого века и не утратила актуальности по сей день. https://www.galacentre.ru/galante/articles/

Традиция париться в бане появилась на Руси с одиннадцатого века и не утратила актуальности по сей день. Как и много веков до этого, баня для большинства людей это не просто место, где можно помыться, а настоящий отдых для души и тела. В бане собираются как с семьёй, так и большой весёлой компанией, встречаются с друзьями и коллегами по работе, чтобы в неофициальной обстановке отдохнуть отдел, пообщаться.

Немаловажным аспектом посещения бани является то, что она хорошо влияет на здоровье человека, если нет явных противопоказаний к посещению, то в бане можно легко и с удовольствием избавиться от простуды, кашля, насморка. При регулярном посещении укрепляется иммунитет. Высокая температура в сочетании с паром отлично очищает поры кожи, улучшает кровообращение, вместе с потом выводится молочная кислота - причина болей в мышцах.

Комфортно и безопасно провести время в бане, получить оздоровительный эффект, а самое главное - удовольствие от процесса помогут банные принадлежности.


Веник – без сомнения главный герой в парилке. Это настоящий символ русской бани, без него невозможно представить полноценного распаривания. Получить максимальное удовольствие и раскрыть всю силу целебных свойств бани нужно правильно подобранным веником, их можно разделить на жесткие и мягкие.  На самом деле вариантов материалов для изготовления веника множество, вкратце рассмотрим основные из них. Как правило «классическим» считается березовый веник, он мягкий и хорошо впитывает влагу, подходят и детям и взрослым даже с чувствительной кожей. Дубовый веник более жесткий, подойдет не всем, но и более полезный. Хвойный веник для бани особенно еловый – настоящий мужской аксессуар, для его использования нужно подготовить как сам веник, опустив в кипяток на двадцать минут, так и тело пропариваемого необходимо от десяти минут распаривать для улучшения упругости и выносливости кожи. При правильном подходе таким веником не только можно хорошо пропарить, но и наполнить всю баню ни с чем несравнимым ароматом хвои. Хорошим вариантом хвойного веника будет более мягкий и простой в применении пихтовый веник.

Ковш банный это незаменимый помощник для создания пара в парилке. Подливая воду на раскаленные камни нужно быть осторожным, паровые ожоги не станут приятным воспоминанием от посещения бани, поэтому у ковшика должна быть длинная рукоять.

Следующая категория нужных аксессуаров для комфортного нахождения в бане это как минимум пара махровых полотенец, шапочка, тапочки, варежки и коврик для бани. Банная шапка помогает избежать перегрева луковиц волос и самой головы, уделите этому особое внимание и будьте осторожны, находясь рядом с печью в парилке, помимо ожога, даже абсолютно здоровый человек может получить тепловой удар. Тапочки и варежки уберегут от случайных ожогов, царапин. Коврик имеет немаловажное значение как для комфорта размещения на нагретой поверхности, так и в гигиеническом плане. Не забудьте позаботиться о приобретении этих принадлежностей заранее, чтобы не испытывать дискомфорт во время посещения бани.

Ещё для посещения бани потребуются мыльные принадлежности: мочалка, губка, щетка, шампуни для волос, бальзамы, гели для мытья тела или банное мыло.

Банный комплект, состоящий из основных, необходимых принадлежностей для бани  будет хорошим вариантом, как для собственного использования, так и для подарка. Аксессуары в таком комплекте тематически подобраны, что сделает поход в баню более веселым и запоминающимся. 


Артикул
Наименование
Наличие: ЕКБ МСК НСК
Цена за единицу
Кол-во