Ничего не найдено

Полезные статьи

Вернуться в раздел «Советы маркетологов»

Вязальные спицы

(Administrator) Гала Центр 2018-05-18 Вязальные спицы — подборка товаров, рекомендации от компании Гала Центр Вязаные вещи используются людьми с древних времен, не смотря на солидный возраст, технология ручного вязания по сей день не только не утратила своей актуальности, а стала еще более популярной благодаря возможности делать вещи по-настоящему уникальными.

Вязаные вещи используются людьми с древних времен, не смотря на солидный возраст, технология ручного вязания по сей день не только не утратила своей актуальности, а стала еще более популярной благодаря возможности делать вещи по-настоящему уникальными. Увидели на страницах глянцевого журнала модель в превосходной дизайнерской кофточке? Нет проблем! Беритесь за спицы и через некоторое время у вас в руках точная копия, да еще и нужного размера. Сам процесс может принести не меньшую радость, чем результат. Попробуйте различные способы вязания, оттачивайте мастерство, проявляйте фантазию, а затем порадуйте друзей, родственников и близких людей  превосходной вязаной шапочкой, шарфом, свитером или варежками.


Основным инструментом в процессе вязания выступают спицы. Они могут быть изготовлены из различных материалов, самые распространённые – деревянные, пластиковые или металлические, одни чуть легче, другие прочнее и долговечнее, основное требование – гладкость поверхности, для легкого скольжения петель. Выпускаются различные по длине и толщине спицы, для этого они нумеруются соответственно их диаметру в миллиметрах.

Фактура вязаной вещи будет завесить во многом от правильно подобранных спиц. Если используете рекомендации схемы вязания, то обязательно выбирайте указанные в ней спицы. При самостоятельном выборе учтите, что спицы должны быть в два раза толще нити, из которой будете вязать. Обратите внимание на рабочий конец спиц, подберите не очень острый, если колоть пальцы не входит в ваши планы, но и не слишком тупой, что бы не растягивать нить.

Подбирая спицы, так же учтите плотность вязания, для тугого выбирайте более толстые спицы, для слабого – более тонкие. Возможен вариант неравномерного вязания, в этом случае возьмите для изнаночного ряда спицу на 0.5 – 1 мм более тонкую, чем для лицевого.

Помимо диаметра, различные техники и проекты требуют различной длины спиц. Наиболее удобны спицы длиной от 30 до 40 см. Трубчатые изделия требуют техники вязания по кругу, в этом случае используются чулочные спицы. Их длина меньше, а концы обоюдоострые. С помощью нескольких таких спиц вы сможете связать прекрасные вещи совершенно без швов.

 


Артикул
Наименование
Наличие: ЕКБ МСК НСК
Цена за единицу
Кол-во