Ничего не найдено

Полезные статьи

Виды термометров Виды термометров
Вернуться в раздел «Технические характеристики»

Виды термометров

2018-05-18 Виды термометров — подборка товаров, рекомендации от компании Гала Центр

Жизнедеятельность любого человека в большей степени зависит от температуры окружающей его среды. Утром, просыпаясь, многие сразу бегут смотреть на термометр, что бы знать, во что одеться и не нужно ли скорректировать вчера составленные планы на завтрашний день.

https://www.galacentre.ru/hoztovar/articles/tech/

Жизнедеятельность любого человека в большей степени зависит от температуры окружающей его среды. Утром, просыпаясь, многие сразу бегут смотреть на термометр, что бы знать, во что одеться и не нужно ли скорректировать вчера составленные планы на завтрашний день.

Термометры по назначению делятся:
Оконные

Такие термометры снабжены шкалой, проградуированной от -50°С до +50, и предназначаются для измерений температуры уличного воздуха. Крепят их на оконной раме или стекле, чтобы видеть их показания из комнаты.

Сейчас в быту используют 3 вида наружных оконных термометров: электронные, стрелочные (биметаллические) и капиллярные (спиртовые).

Работа биметаллических термометров основана на различном расширении двух металлов, точность их показаний весьма высокая и аналогична точности термометров спиртовых.

Электронные термометры устанавливают в комнате, а наружу выносят датчики, передающие показания. Эти приборы уже довольно тяжело называть термометрами – это больше метеостанция в миниатюре, которая способна показывать не только значения температуры окружающего воздуха, а и давление, и влажность.

Спиртовой термометр очень дёшев и весьма точен. Хотя принцип действия у него такой же, как у медицинского ртутного термометра, ртути он не содержит. Вместо него применяется спирт, подкрашенный в красный, или, реже, в синий цвет. Иногда вместо спирта применяют другие органические жидкости, также подкрашенные.

Материалы, идущие на изготовление термометров, обязаны отвечать их назначению. К примеру, уличные термометры постоянно вынуждены пребывать в переменных климатических условиях (жара-холод, сухость-влага), значит, корпус их обязан быть сделан из материала, способного запросто переносить подобные перемены.

Комнатные

Предназначены комнатные термометры для замера температур внутри жилого помещения, из-за этого в них используется диапазон шкал от 0 до 50°С. По медицинским нормам для различных времен года необходимо обеспечивать различную температуру в помещениях, так как от этого зависит самочувствие и работоспособность людей.

Термометры, выполненные в форме игрушек, зверюшек или мультяшных героев выпускают для детских комнат. Он бывают всегда яркими и делают атмосферу детских комнат более радостной. Отдельный акцент следует сделать на сувенирных термометрах, производимых не только в настенном, но и в настольном варианте.

Такой термометр — хороший подарок коллеге или знакомому, и украсит любую комнату либо чей-то рабочий стол. Довольно оригинален в виде подарка термометр Галилея, являющийся запаянной колбой с жидкостью внутри, где плавают мелкие стеклянные поплавки разных цветов с прикрепленными бирочками, где нанесены значения температур.

Температуру определяют по нижнему из всплывающих поплавков. Данный термометр сейчас используют, скорее, в качестве изысканного и эффектного аксессуара, что не лишает его достоинств по части измерений.

Водные

Во время купания маленьких детей необходимо применять термометр, чтобы контролировать температуру воды. Нижний и верхний пределы его измерений равняются +10 и +50°С, причем водные, от всех прочих типов термометров отличает наличие отметки 37°С, считающейся оптимальной температурой купания.

Основным требованием к водным термометрам является безопасность их для детей: они должны быть небьющимися, во избежание малейшей возможности травмирования ребенка. Вследствие этого, подобные термометры снабжают защитным корпусом из пластмассы.

Специальные

В категорию термометров специальных бытовых входят изделия, служащие для осуществления особых функций, причем, им свойственно специфическое конструктивное решение. В бассейнах используют биметаллические термометры стрелочного типа, оснащенные поплавковым корпусом.

Термометр с таким корпусом не тонет, а погружается на определенную глубину и плавает под водой. Измеряет значения такой прибор в диапазоне 0-50°С. Термометры данного типа подходят как для бассейнов стационарных, так и для надувных или сборных моделей. Летом важно, чтобы температура хранения продуктов в холодильнике была низкой, во избежание их порчи.

Артикул
Наименование
Наличие: ЕКБ МСК НСК
Цена за единицу
Кол-во