Ничего не найдено

Полезные статьи

Как повысить продажи в магазине электроинструмента? 7 действующих способов увеличить выручку Как повысить продажи в магазине электроинструмента? 7 действующих способов увеличить выручку
Как повысить продажи в магазине электроинструмента? 7 действующих способов увеличить выручку
Вернуться в раздел «Советы маркетологов»

Как повысить продажи в магазине электроинструмента? 7 действующих способов увеличить выручку

2019-06-07 Как повысить продажи в магазине электроинструмента? 7 действующих способов увеличить выручку — подборка товаров, рекомендации от компании Гала Центр Существует распространенное мнению, что продавец — простая профессия, которая не требует обучения и опыта работы. И это самое большое заблуждение, которое ведет к краху бизнеса. https://www.galacentre.ru/instrument/articles/marketology/

Существует распространенное мнению, что продавец — простая профессия, которая не требует обучения и опыта работы. И это самое большое заблуждение, которое ведет к краху бизнеса. Ибо если это действительно так, то почему одни торговые точки процветают и превращаются в сети популярных магазинов, а другие закрываются уже в первый год работы. Продавец должен обладать таким же талантом, как и художник, писатель или повар. Без обучения тоже не обойтись. Чтобы продавать, нужно уметь грамотно нажимать рычаги влияния на покупателей. Итак, если вас не устраивает низкая посещаемость и маленькая выручка, которая едва покрывает налоги и аренду помещения, пора действовать. В этой статье мы расскажем о самых простых и не требующих денежных затрат способах увеличения выручки в магазине электроинструмента.

 
Простые манипуляции, которые уверенно ведут к повышению продаж



№1. Обученный персонал

Нет ничего хуже, чем продавец, который ничего не знает о товаре. Человека интересует абсолютно все: Из какого материала он сделан? Какие функции выполняет? Где его можно использовать и как за ним ухаживать? Если продавец не может ответить на все эти вопросы, лояльность клиента сводится к нулю и он уверенным шагом уходит туда, где знают все. 
Вывод: Чтобы повысить продажи, предоставьте продавцу абсолютно всю информацию о продукции. Это поможет ему провести профессиональную консультацию.

№2. Превращайте характеристики в выгоды для покупателей

Среднестатистический мужчина не разбирается в характеристиках электрических инструментов. Да-да, это наши папы и дедушки могли выбрать дрель с закрытыми глазами. Современные парни делают бизнес и лишь изредка занимаются домашними делами. Мало назвать потенциальному покупателю мощность перфоратора или лобзика. Вместо этого расскажите, на что способен продукт при своей мощности. Так, например, маломощная дрель способна делать маленькие отверстия в дереве и тонком металле, тогда как мощная модель легко справляется даже с бетоном. 
Вывод: Озвучивайте преимущества, которые получит потребитель от покупки электроинстурмента. Помните, люди неохотно расстаются с деньгами и готовы платить исключительно за комфорт. Расскажите им, как тот или иной прибор изменит их жизнь к лучшему. Это прямой путь к увеличению выручки. 

№3. Предлагайте альтернативу — более дорогой товар

Этот совет является продолжением предыдущего. В первую очередь люди всегда обращают внимание на изделия с низкой и средней ценой. Предоставьте альтернативу и расскажите о ее плюсах. Повышенная мощность шуроповерта позволяет быстро закручивать шурупы на разную глубину. Благодаря программе «Реверс» в дрели можно легко выкрутить застрявший в стене болт. Большое число настроек в болгарке позволяет работать с разными материалами в оптимальном режиме. Назовите преимущества, за которые клиенту захочется заплатить. 
Вывод: Согласно статистике 40% покупателей при правильном подходе выбирают более дорогой продукт. Как результат — увеличение выручки на 30%.

№4. Позвольте потребителю ощутить плюсы использования инструмента. 

Чтобы повысить продажи в магазине электроинструмента, создайте рабочий уголок, где каждый желающий сможет испытать агрегат. Если человек поймет, насколько легко закручивать болты конкретным шуруповертом, то безоговорочно отправится на кассу оплачивать товар. 
Вывод: покажите мастер-класс и позвольте пользователю испытать возможности агрегата. Если ваши слова подтвердятся действиями, продажи мгновенно взлетят. 

№5. Предлагайте сопутствующие товары

Можно продать просто ленточную шлифовальную машину или тот самый инструмент, но только уже с различными насадками и кейсом для хранения. Устройство все равно нельзя использовать без сопутствующих товаров, так почему бы потребителю не приобрести их здесь и сейчас?
Вывод: Правильно построив диалог с покупателем, можно увеличить продажи на 30%.

№6. Распродажи, скидки и дисконтные карты

Скидки — магнит даже для тех, кто не собирался ничего покупать. Возможно, человек еще 10 лет пользовался бы старой дрелью и только мечтал про обновку. Но тут как тут перед носом огромная надпись «Электроинструменты со скидкой до 50%». Все планы рушатся  и случаются импульсивные незапланированные покупки. Скидки выполняют 2 функции: помогают познакомить потребителя с новым продуктом и избавиться от невостребованного инструмента. В свою очередь дисконтные карты с системой накопления балов являются ориентирами для покупателей. Ведь все знают, если регулярно делать покупки в именно в этой торговой точке, где бонусные баллы постоянно падают на карту, рано или поздно их ждет скидка. А от такого предложения трудно отказаться. 

№7. Полюбите клиентов и окружите комфортом

Люди ценят внимание и заботу. Если столяр сможет излить вашему продавцу душу, рассказывая о плохо работающих инструментах, а маляр о слабых краскопультах, он будет возвращаться сюда снова и снова. А если вы будете легко решать проблемы потребителей путем подбора хороших продуктов, долголетней дружбы не избежать. 




Помните: отдел электроинструмента для мужчины все равно, что магазин кухонных гаджетов для женщины. Здесь они могут находиться по несколько часов, не уставая. В связи с этим важно продумать абсолютно все: слаженную работу кондиционеров, подходящий запах (например, аромат натурального дерева), интересные мастер-классы и профессиональные консультации. И конечно же не забудьте пополнить ассортимент магазина качественным товаром. На сайте Гала-Центр можно купить электроинструмент оптом ТМ Ермак и  Falco по приятным ценам с бесплатной доставкой по стране. 

Артикул
Наименование
Наличие: ЕКБ МСК НСК
Цена за единицу
Кол-во