Ничего не найдено
Груминг Груминг
Груминг
Вернуться к списку статей

Груминг

2018-08-14 Груминг — подборка товаров, рекомендации от компании Гала Центр Важнейшей составляющей хорошего самочувствия домашнего питомца, помимо правильного кормления и достаточного выгула, является комплекс гигиенических мероприятий, направленных на поддержание чистоты и здоровья шёрстного покрова, когтей, зубов, ушей животного. https://www.galacentre.ru/pet/articles/

Важнейшей составляющей хорошего самочувствия домашнего питомца, помимо правильного кормления и достаточного выгула, является комплекс гигиенических мероприятий, направленных на поддержание чистоты и здоровья шёрстного покрова, когтей, зубов, ушей животного. Все чаще совокупность этих процедур называют грумингом. Этот термин пришёл к нам из английского языка и происходит от слова «groom», дословно обозначающего «ухаживать, холить».


Правильный и своевременный уход за животным является залогом его здоровья и хорошего настроения. Уход за питомцем - это первостепенная обязанность каждого владельца. Сейчас существует множество салонов, готовых предложить свои услуги в этой области. Но при наличии подходящих принадлежностей вполне можно найти приемлемую альтернативу этим довольно дорогостоящим процедурам в домашних условиях. Базовый уход включает в себя несколько обязательных процедур, освоить которые по плечу даже начинающему владельцу:

  • Уход за шерстью (мытье, сушка, чистка от загрязнений, расчёсывание). Регулярное вычёсывание животного не только позволит поддержать здоровье кожи и шерсти питомца, убережёт его от паразитов, но и избавит Вас от отмершей шерсти на полу. В зависимости от типа шерсти и её длины Вам может понадобиться щётка-пуходёрка, расчёска-гребень, щётка с натуральной щетиной или массажная рукавица.

  • Подрезание когтей. Для подравнивания когтей Вам пригодится специальный инструмент – когтерез. Конструкция когтереза позволяет быстро и безболезненно укоротить когти Вашего питомца, не повреждая их.

  • Чистка ушей (удаление серных выделений из ушных раковин) и глаз (удаление прозрачного секрета из уголков глаз).

  • Уход за полостью рта (чистка зубов, удаление налёта и зубного камня)

При правильно выбранных инструментах гигиенические процедуры за питомцем не доставят ему неприятных или болезненных ощущений, не займут много Вашего времени и позволят Вам и окружающим наслаждаться эстетичным внешним видом Вашего любимца. 


Артикул
Наименование
Наличие: ЕКБ МСК НСК
Цена за единицу
Кол-во