Ничего не найдено

Полезные статьи

Кухонные ножи Century Tramontina – совершенная острота! Кухонные ножи Century Tramontina – совершенная острота!
Вернуться в раздел «Советы маркетологов»

Кухонные ножи Century Tramontina – совершенная острота!

2018-05-18 Кухонные ножи Century Tramontina – совершенная острота! — подборка товаров, рекомендации от компании Гала Центр Бывало ли у Вас острое желание не расставаться с какой-либо вещью, держать ее в руках, любоваться изысканностью и точностью линий, ощущать магию, рожденную ею, и чувствовать себя окутанным этим волшебством? https://www.galacentre.ru/posuda/articles/marketology/

Бывало ли у Вас острое желание не расставаться с какой-либо вещью, держать ее в руках, любоваться изысканностью и точностью линий, ощущать магию, рожденную ею, и чувствовать себя окутанным этим волшебством?

Именно такой магической силой обладают ножи серии Century от бразильской компании Tramontina, ведь они превращают обычных людей в шеф-поваров и гурманов.

Точность и острота – главные достоинства ножей этой линии, позволяющих нарезать чрезвычайно тонкие ломтики, необходимые для приготовления самых искусных рецептов. Никаких излишеств – только минимализм, доведенный до совершенства.

Процесс производства включает в себя 37 этапов – начиная от разработки дизайна, совмещающего красоту и эргономичность, до упаковки в блистер или коробку. Серия ножей Century – ножи высокого, виртуозного исполнения, главное в которых – их функциональность, сбалансированная эргономичная рукоятка и невероятно острое лезвие, подобное хирургическому скальпелю.

Процесс производства

Каждый этап производства тщательно контролируется - от выбора материала до завершающего штриха – упаковки, поэтому каждый нож Сentury от Tramontina уникален.

Закаленные лезвия гарантируют легкость нарезки и сохранение заточки длительное время. Клинки этих ножей выкованы из высокоуглеродистой нержавеющей стали, очищенной от примесей, включающей в свой состав молибден, такая сталь называется DIN 1.4110. Процесс закалки происходит в два этапа, при температурах от от -80⁰ до +1060⁰.

Главные отличия ножей серии Century

Рукоятка – выполнена из поликарбоната с добавлением 30% стекловолокна. Она ударопрочная, удобная и безопасна в применении, способна выдержать температуру до +200⁰. Неметаллическая часть рукоятки надежно прикреплена к лезвию при помощи алюминиевых заклепок. Лезвие закреплено по всей длине рукоятки. Переход от лезвия ножа к рукоятке не имеет ни малейших зазоров, обеспечивая гигиеничность и предотвращая соскальзывание руки при нарезке.

Лезвие – секрет, придающий ножам серии Century уникальность. Точная геометрия ножей обеспечивается благодаря компьютерному контролю. Такой контроль гарантирует точную кромку лезвия, соответствующую цели применения и модели ножа. За счет наличия в составе стали молибдена лезвия приобретают дополнительную твердость. Компания Tramontina тщательно контролирует процентный состав стали, каждое лезвие проходит обязательный процесс закалки при минусовых температурах, поэтому твердость клинка достигает 56-58 единиц по шкале Роквелла.

Форма лезвия – у ножей серии Century клинок имеет V-образную форму, сужаясь от рукоятки к острию ножа, такая форма лезвия гарантирует легкую и идеально точную нарезку.

Эксплуатация и уход

-        Всегда мойте ножи в теплой воде, используйте нейтральное моющее средство. Сразу после мытья высушите ножи сухим, мягким полотенцем. Это предотвратит появление пятен от присутствующего в воде хлора, сохраняя блеск нержавеющей стали.

-        Используйте ножи серии Century только для нарезки продуктов. Осуществляйте нарезку на деревянной или пластиковой доске, так как другие материалы разделочных досок приведут к быстрой потере остроты лезвия.

-        Помещая ножи в посудомоечную машину, следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом во избежание повреждения кромки лезвия.

-        Каждый нож предназначен для применения в определенных целях и его следует использовать для нарезки именно тех продуктов, для которых он предназначен.

-        Не держите нож над огнем, не используйте его для открывания крышек кастрюль, не погружайте нож в кипящую пищу.

-        Точите нож мусатом каждый раз до или после применения.

-        Не рекомендуется хранить ножи в ящике. Такое хранение повышает вероятность соприкосновения металлических частей кухонных принадлежностей, что приводит к повреждению лезвий ножей. Для хранения рекомендуется использовать деревянные блоки или магнитные подставки.

Заточка

Мусат идеальный инструмент для заточки ножей. Считается, что хороший мусат должен быть магнитным, чтобы притягивать частицы металла от затачиваемого ножа. Держите ножеточку в вертикальном положении, в направлении «от себя». Ведите лезвие ножа вниз вдоль правила, затачивая обе стороны лезвия под углом примерно 20⁰. Нож следует затачивать с обеих сторон, прикладывая одинаковое усилие – сначала слабее, потом сильнее. 

Держите мусат диагонально, при этом нож держите острием вверх. Прижмите нож к мусату, перемещая его от рукоятки к концу лезвия. Ведите лезвие ножа вниз вдоль мусата, затачивая обе стороны лезвия под углом примерно 20⁰. 

Ножи серии Century сертифицированы по стандарту NSF (Национальной Санитарной Организации), международной организации, занимающейся контролем за санитарными условиями и качеством продукции в пищевой промышленности и предприятиях общественного питания.

На ножи серии Century дается 25-летняя гарантия.


Артикул
Наименование
Наличие: ЕКБ МСК НСК
Цена за единицу
Кол-во