Ничего не найдено
Маркировка посуды: значки на стеклянной посуде Маркировка посуды: значки на стеклянной посуде
Маркировка посуды: значки на стеклянной посуде

Маркировка посуды: значки на стеклянной посуде

2020-03-31 Маркировка посуды: значки на стеклянной посуде | Гала Центр За что мы любим стеклянные кастрюли? В первую очередь за гигиеничность. Об остальных достоинствах читайте в статье. https://www.galacentre.ru

За что мы любим стеклянные кастрюли? В первую очередь за гигиеничность, универсальность, безопасность, легкий уход и эстетику приготовления. В таких емкостях материал не вступает в реакцию с продуктами, не меняет их природный вкус. Сохраняется натуральный аромат ингредиентов. В стеклянной посуде можно варить, выпекать, тушить и хранить пищу. Хотите ставьте в холодильник, а хотите в микроволновую печь для разогрева блюда. Главное не подвергайте резким температурным перепадам и механическим ударам, а также используйте строго по назначению согласно маркировке. Как разобраться в значках на этикетке, рассказываем дальше в нашей статье. 




Особенности стеклянной посуды

Кастрюли и формы для запекания изготавливаются из жаропрочного стекла, содержащего оксид бора. Именно этот компонент позволяет материалу выдерживать нагрев до 300-400°. Кухонная утварь делится на два вида: универсальную и ту, которую можно использовать только в СВЧ-печи и духовом шкафу. Один из часто задаваемых вопросов: "Можно ли готовить в стеклянной посуде на газовой плите?" - Несомненно, да! Если кастрюля обладает толстым дном. Также эксперты рекомендуют использовать рассекатель огня, который равномерно распределяет тепло, исключая выкипание жидкости и пригорание продуктов. Для индукционных и электрических плит стеклянная посуда и вовсе является идеальной. Но все же лучшее место для готовки — духовка и микроволновка. 

Маркировка посуды из стекла ТМ Satoshi


Прежде чем нести форму на кассу, советуем ознакомиться с маркировкой посуды. Научившись расшифровывать значки, вы легко сможете подобрать кухонную утварь для варочной панели, духовки и микроволновой печи. 


 

Самое главное обозначение на маркировке стеклянной посуды — диапазон температур, при котором используются кастрюли из жаропрочного стекла. Кастрюля Satoshi выдерживает максимальный нагрев до 240 градусов. Ее можно ставить в духовку и в СВЧ-печь. Значок «перечеркнутое пламя» говорит о том, что изделие нельзя ставить на открытый огонь. Зато его можно мыть в посудомоечной машине (об этом свидетельствует квадрат с двумя кругами). Таким образом, стеклянные кастрюлю Сатоши подходят для готовки в духовом шкафу, разогрева пищи в микроволновке и ее хранения в холодильнике при температуре до -40°. 

Если на маркировке посуды из жаропрочного стекла нарисован нож, значит материал не боится острых предметов. Если нож перечеркнут, контакта с острыми предметами стоит избегать.

Как узнать, на каких плитах можно использовать стеклянные кастрюли? Маркировка должна содержать специальные значки с названием варочных панелей. Если таковых не имеется, жаропрочное стекло ставить на плиту запрещено. 



Советы по использованию посуды из жаропрочного стекла


Ключевое преимущество стеклянных кастрюль — экологическая чистота. Стеклянные емкости не боятся коррозии, не впитывают запахи продуктов, отталкивают жир. Благодаря прозрачности легко контролировать процесс приготовления пищи. В то же время посуда из жаропрочного стекла не может похвастаться хорошей теплопроводимостью. А потому для готовки на газовых и электрических варочных панелях выбирайте кастрюли круглой формы. В противном случае емкость не сможет равномерно прогреться, что приведет к появлению трещин и быстрой отправке на мусорку. Квадратные, прямоугольные и овальные формы лучше применять в духовке и микроволновой печи. И обязательно используйте рассекатель пламени на газовой конфорке. 


Также запомните еще одно важное правило — в разогретую стеклянную форму нельзя лить холодную воду или класть замороженные ингредиенты. Одна такая ошибка и посуда из жаропрочного стекла лопнет. Если нужно долить жидкость во время приготовления блюда, используйте теплую воду. Лейте жидкость в центр кастрюли в несколько этапов. После завершения готовки ставьте посуду на сухую и теплую подставку

В жаропрочном стекле нельзя готовить на сильном огне. Подойдет минимальная мощность. Чтобы пища не пригорела, налейте на дно емкости немного подсолнечного масла и регулярно помешивайте ингредиенты, особенно если блюдо густое. 

Хотите купить посуду из жаропрочного стекла оптом? На торговой площадке Гала-Центр вас ждет большой ассортимент стеклянных форм по выгодным ценам с бесплатной доставкой

Артикул
Наименование
Наличие: ЕКБ МСК НСК
Цена за единицу
Кол-во