Ничего не найдено

Полезные статьи

Махровые полотенца Махровые полотенца
Вернуться в раздел «Советы маркетологов»

Махровые полотенца

2018-08-13 Махровые полотенца — подборка товаров, рекомендации от компании Гала Центр Сегодня, пожалуй, в каждом доме есть полотенца, мы уже просто не представляем свой быт без этих мягких и уютных изделий. В любое время года, будь то летний отдых на пляжном полотенце или в зимний период, сразу после ванной, душа и тем более бани, как же приятно спрятаться в негу банного полотенца. Удобные, легко впитывающие воду – они просто незаменимые помощники и на кухне! https://www.galacentre.ru/textile/articles/marketology/

Сегодня, пожалуй, в каждом доме есть полотенца, мы уже просто не представляем свой быт без этих мягких и уютных изделий. В любое время года, будь то летний отдых на пляжном полотенце или в зимний период, сразу после ванной, душа и тем более бани, как же приятно спрятаться в негу банного полотенца. Удобные, легко впитывающие воду – они просто незаменимые помощники и на кухне!

В семьях принято сочетать по дизайну и цвету текстиль для ванной комнаты, в частности банные полотенца и для лица, у многих найдется полка в шкафу, где лежат комплекты полотенец.

Многообразие расцветок и размеров позволяет найти широкое применение махровым полотенцам в быту.

Существует множество разновидностей полотенец, всё зависит от особенностей применения.

Для нежной кожи лица и детской кожи больше подходят мягкие и деликатные полотенца. Плотные – для ног. Банные и пляжные полотенца большого размера. Полотенчики для кухни сравнительно не большие, жесткие, благодаря чему лучше справляются с нагрузками и температурой, при переноске горячей посуды.

Цветовая гамма и отделка полотенец невероятно обширны: от строгих однотонных до невообразимо пёстрых, с замысловатыми рисунками, узорами и вышивкой, можно подобрать изделие на самый взыскательный вкус.

Каталоги производителей неизменно пополняются вариантами полотенец из новых видов материалов: бамбук, модал, микрофибра. Тем не менее, обычные хлопковые полотенца не теряют актуальности и по сей день.


Не смотря на огромное разнообразие форм и расцветок все махровые полотенца можно разделить на четыре основные типа:

  • Гладкокрашеные монотонные – окрашенные в один цвет, на них нет узоров, рисунка. Они производятся на простом ткацком станке из одноцветных неокрашенных нитей, а после красят целиком уже готовые изделия.

  • Жаккардовые однокрасочные – полотенца одного цвета крупноузорчатые с фактурой, которая создаётся из-за различной длины ворса и переплетения нитей. Эти изделия изготавливают на ткацких станках с регулируемой длиной ворса и окрашивают в законченном виде.

  • Пестротканые жаккардовые – полотенца с рельефным рисунком, образованным за счёт различной длины ворса, окрашенные в несколько цветов. Их ткут из уже окрашенных в разные цвета нитей на предназначенном для этого станке.

  • Пестротканые жаккардовые с выбитым рисунком – полотенца ткутся при сочетании двух способов. Чередованием участков разной длины ворса, и нитей разных цветов.

Но как же всё-таки выбрать себе нужное махровое полотенце среди такого многообразия? 

Мы предлагаем вам обратить внимание, на главные для махровых полотенец свойства и характеристики:

1.       Впитываемость. Махровое полотенце, в первую очередь, должно быть гигроскопичным (хорошо впитывать влагу). Натуральный хлопок великолепно поглощает и удерживает влагу, бамбуковые полотенца обладают еще более лучшей впитываемостью.

2.       Синтетика, такая как вискоза или акрил удерживают влагу значительно хуже, чем натуральные материалы, учитывайте это при ознакомлении с составом изделия.

3.       Плотность. В среднем полотенце служит около трёх лет, но это далеко не предел. Износостойкость зависит от плотности полотенца. Многие махровые полотенца за счёт своей низкой плотности достаточно быстро приходят в негодность. Самое удачное сочетание качества и эксплуатационных свойств имеют полотенца плотностью 380-400 гр/м2.

4.       Ворс (или высота петли). Высокая петля (8 мм) махрового полотенца смотрится красиво, но, увы, не практична. После нескольких стирок петли на таком полотенце сваливаются, оно теряет свою привлекательность. Короткая петля (3,5 мм) тоже имеет негативные эффекты — такое полотенце быстро становиться жестким и плохо впитывает влагу. Золотая середина для полотенца — средний ворс (5 мм), таким полотенцем легко и приятно вытираться, оно всегда нежное и пушистое.

5.       Кручение петли. Полотенца ткутся одинарными и двойными петлями, иногда встречаются тройные. Полотенца с кручёными петлями практичнее в быту и долговечнее полотенец с одно петельным ворсом. Но при этом, махровые полотенца с кручёными петлями не так мягки.

6.       При выборе обратите внимание на запах и цвет, хорошие полотенца не имеют химического запаха и однородно окрашены по всему полотну. Имеет ровный петельный ворс.

Теперь вы с полной уверенностью можете выбрать качественное полотенце, отвечающее вашим эстетическим требованиям и бюджету.


Артикул
Наименование
Наличие: ЕКБ МСК НСК
Цена за единицу
Кол-во